Среди привычек, которые обладают потенциальной канцерогенностью, есть всем известные вредные привычки, такие как употребление алкоголя, курение и переедание. Но также и есть, которые традиционно не считаются вредными: употребление кофе, любовь к шашлыкам, пристрастие к горячим напиткам и пище, любовь к колбасам и прочему красному мясу, недосыпание и ночное бодрствование, любовь к кислой пище и к еде, которая вызывает изжогу, страсть к загарам на пляже и в соляриях.
В последнее время проведено много исследований показывающих, что даже запах готовящегося шашлыка вызывает рак кожи и дыхательных путей, поэтому врачи рекомендуют снизить потребление шашлыка и при его готовке на природе одевать одежду, максимально закрывающую вашу открытую кожу.
Красное мясо и продукты из переработанного красного мяса также считаются канцерогенными веществами, при регулярном употреблении которых повышается риск возникновения рака более, чем на 40%. В России даже вносился законопроект о повышении цен на колбасную продукцию с целью оздоровления общества.
Врачи и ученые открыли зависимость рисков возникновения рака желудка с повышенной кислотностью после изжоги или при постоянном употреблении кислой пищи.
По мнению, экспертов употребление горячих напитков и блюд может привести к онкозаболеваниям полости рта и пищевода. Температура напитков и пищи выше + 60 ˚С считается опасной для здоровья.
Также относительно недавно открыли канцерогенность кофе, пережаренные зерна кофе могут содержать в себе канцерогены. Ежедневное употребление нескольких чашек кофе повышает риск раковых заболевание на 41%.
Хроническое недосыпание и ночной образ жизни нарушает выработку гормона мелатонина (гормона циркадного ритма, который контролируют работу организма при смене дня и ночи). Дефицит мелатонина также может повышать риски возникновения рака.
Хорошо изучено влияние ультрафиолетового излучения на здоровье кожи человека, даже злоупотребление загаром в юном возрасте в последствии в более позднем возрасте может спровоцировать меланому кожи.
Ежедневное переедание, которое вызывает ожирение, не только снижает общее здоровье человека, но также и прямо-пропорционально степени ожирения повышает риски онкологических заболеваний.
Вред и канцерогенность алкоголя и табакокурения хорошо изучены и по всему миру применяются интенсивные меры по снижению зависимости от этих
Похожие статьи:
Медицина и здоровье → 4 апреля 1932 года был открыт витамин "С"
Новости организаций. → В России создали новую технологию точечной терапии онкологических заболеваний, которая не убивает здоровые клетки пациента.
События в сфере здоровья человека. → Последние исследования ученых показывают, что важным фактором превращения обезьяны в человека является бег, но при этом ходьба на большие расстояния заметно полезнее, чем бег.